У нас сегодня жуткий минус. Даже снег пошел. Снег в Осаке! Такое бывает хорошо если раз в год. Снег я люблю, но не скучаю по нему. Может потому, что сразу вспоминаю снежный Владивосток на сопках, когда город ничего не чистит, ожидая пока весной все само расстает. До сих пор вспоминаю попытки подняться в какую-нибудь сопочку, когда снег уже 3 раза таял и замерзал, а сверху засыпало свежим. Чувствуешь себя коровой на льду. Именно после переезда во Владивосток я перестала носить зимние сапоги на каблуках. Конкретно после того, как сломала каблук в попытке залезть наверх где-то на Уборевича:) Хотя те, кто не вылазит из машины, могут себе позволить красивую обувь, конечно.
В Осаке же никаких сугробов, практически всю зиму можно ходить в обычных туфлях (хотя я стараюсь не надевать туфли в те дни, когда нужно долго быть на улице, т.к. ноги все таки мерзнут). Но по факту я тут ни разу не покупала себе сапоги на зиму, т.к. цены на нормальные сапоги начинаются от суммы в 300 долларов, когда хорошие туфли можно найти практически вдвое дешевле. Экономистка я, да:)
Постояла сегодня пару минут на балконе, вспомная много приятного и не очень о снеге, полюбовалась снежинками. И на этом все. Думаю, подобного опыта в этом году уже не будет.
За снегом нужно ехать как минимум километров за 100 от Осаки, а то и куда-нибудь в Нагано (это часа 2,5 на машине отсюда).
Вчера я размышляла, какой тортик купить на Рождество. В итоге, как многие уже поняли по заглавной фотографии, я купила пирожные. Тоже рождественские. Прийдя вчера в кондитерскую я испытала шок сначала от очереди, а потом от цен.
Передо мной было человек пятнадцать (хотя я в жизни не видела в этом магазинчике больше трех человек одномоментно). Но персонал работал очень быстро. Отдельно стоял столик для тех, кто делал заказ заранее. Еще одна девушка принимала заказы и выдавала номерки. На кассе работа шла в 4 руки. При этом работало 2 кассы.
Вообще мне эта кондитерская нравится еще и тем, что они очень хорошо упаковывают пирожные. Их практически нереально помять по дороге домой. И это большой плюс для тех, кто фотографирует еду.
Тортиков осталось на тот момент всего 3 вида. Самый маленький (12 см) стоил долларов 25. Хотя красная цена ему процентов на 30 меньше. В итоге я решила взять пирожными. Они хотя бы все разные:)
Вот собственно как они выглядели. Там было еще вида 4, но я бы столько не съела при всей моей прожорливости:)
Долго думала, нести ли пирожные домой, а после этого идти в супермаркет за продуктами, но было очень холодно и лениво, поэтому я решила совместить. Потом естественно долго материлась, т.к. такой тяжести не носила сто лет.
В супермаркете почувствовала себя как в России 31го декабря, когда люди в 8 вечера пытаются успеть докупить недостающие продукты. Не то чтобы японцы закупались продуктами, но повышенное содержание вкусняшек в корзинах наблюдалось.
Я купила еще мандарины и думала о шампанском. Было такое новогоднее настроение, какого 31го тут точно не будет. Шампанское, кстати, так и стоит в холодильнике, т.к. было не до него:)
Вот этот рулетик очень напоминает советско-российский, т.к. сверху у него крем со сливочным маслом. Внутри были палочки из шоколада.
Это пироженое понравилось мне сочетанием шоколадных сливок и клубники в прослойке. Клубнику чаще сочетают с чистыми сливками. А тут получился интересный вкус.
На пирожном наблюдается сахарный Санта. Такие же сахарные куклы были на моем торте на день рождения. Выглядят эти фигурки очень красиво, но абсолютно несъедобны и негрызабельны.
Здесь был пуддинг со сливками и фруктами. В такой вот керамической штучке. Тару я помыла, и теперь это керамическое нечто можно использовать под хранение всяких мелких штук.
Сижу весь день дома. Половину времени сплю, половину пью кофе. Жду, когда ж я все таки проснусь и отогреюсь, чтобы хоть чем-нибудь заняться:)