Кухонный таймер я купила почти сразу, как приехала в Японию. Уже не помню, почему. За несколько лет я так к нему привыкла, что когда мы случайно разбили старый, то сразу же заказали следующий, и пару дней, готовя, я уже не понимала, как вообще люди без него живут и готовят. Чего только стоит отпавшая необходимость несколько раз в процессе варки пробовать макароны. А потом привыкаешь готовить с таймером, и знаешь уже наизусть в каждом блюде через сколько минут нужно закидывать каждый ингредиент и сколько времени вплоть до секунд нужно, чтобы что-то приготовить. И при всем этом ничего в процессе приготовления не нужно пробовать вообще. Голова разгружается, а результат становится более предстазуемым и повторяемым от раза к разу.
А сколько потом этот таймер спасал меня, когда родилась Аня. Когда делаешь что-то и знаешь, что через минуту нужно помешать или перевернуть. Отбегаешь на тридцать секунд, а потом ребенок отвлек, бежишь его спасать куда-то еще. И когда слышишь таймер, то понимаешь, что настолько головой оторвался от всего, что сгорело бы все к чертовой матери, если бы звуковой сигнал не вернул тебя в реальность. Маленькие дети в доме - это даже не в жж отбежать написать комментик:)
А сегодня впервые за последние годы пришлось все-таки пробовать макароны во время варки. Совсем забыла, что теперь мы живем в век нанотехнологий, когда таймеры появились даже в сотовых телефонах.